O almoço de domingo em família pede comidas que trazem a sensação de comida de casa. E nada mais acolhedor que clássicos da culinária brasileira.
s dez receitas a seguir integram o livro Básico – Enciclopédia de Receitas do Brasil (Editora Melhoramentos, R$ 120), escrito pela chef e consultora de CLAUDIA Ana Luiza Trajano. São 512 receitas, resultado de dezenove anos de viagens pelo nosso país e de muitas pesquisas da autora sobre a nossa culinária de raíz.
1. Picanha assada com sal grosso
Assim como se fosse preparada para um churrasco, essa picanha assada leva apenas um tempero: sal grosso.
2. Farofa de ovo
Para acompanhar a picanha assada, Ana Luiza indica a farofa de ovo como acompanhamento à carne.
3. Costela no bafo
Falando em carne de boi, outra peça indicada pela chef para o almoço de domingo são as costelas feitas no bafo.
4. Salada de maionese
Sem ideias para a salada da refeição? Uma opção é essa cremosa salada de maionese.
5. Pernil de porco
Carne de porco é sempre bem-vinda em almoços de família. Essa bela peça de pernil deixará todos muito contentes.
6. Torresmo
Vale servir a carne de porco como um torresmo bem crocante.
7. Almôndega ao molho
Pensando em pratos que levam caldos e molhos, Ana Luiza indica essa almôndega com molho de tomate.
8. Manjar de coco
Você sabia que a versão com leite de coco e amido de milho do manjar é uma adaptação brasileira? Essa e outras curiosidades são contadas pela chef em seu livro.
9. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Outra sobremesa bem típica dos lares brasileiros é o bolo de chocolate com cobertura de chocolate.
10. Goiabinha
Após o almoço, sirva goiabinhas com café. Ótima maneira de encerrar a refeição, não?
FONTE: CLAUDIA