Fim de ano pede comemorações e eventos de confraternização. Como a época é corrida para todo mundo, saiba que é possível preparar um jantar de fim de ano com as amigas sem roubar muitas horas da rotina para gastar na cozinha e, ainda assim, garantir comidas deliciosas para celebrar.
1. Tartar de tomate com torradinhas
Para começar o jantar, entradas de tartar de tomate acompanhado de torradas e folhas de manjericão.
2. Tarte tatin de figo
Presunto cru em fatias com figo, gelatina incolor e queijo de cabra (ou chèvre) do tipo boursin é a mistura agridoce que funciona de aperitivo para o seu jantar de fim de ano.
3. Gim cítrico
Além dos petiscos, jantares pedem bebidas na hora de recepcionar as convidadas. Que tal um gim cítrico bem refrescante para a noite?
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4. Drinque kir royal da sorte
Para começar 2018 com o pé-direito, sirva vinho rose misturado à essência e a sementes de romãs – frutas conhecidas por atrair a sorte!
5. Coquetel de champanhe
Fim de ano combina com o quê? Champanhe, claro! Então, um coquetel de espumante , com licor cointreau, açúcar, angustura e laranja para brindar durante a noite não cai nada mal.
6. Salada mix de verdes
Esta salada verde combina três tipos de folhas diferentes, além de ter crocância da castanha e das sementes do figo fresco e o toque marcante do vinagre balsâmico.
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7. Fideuá de lula
Ao trocar o arroz da paella por massa, o típico prato espanhol transforma-se na fideuá. Essa receita leva macarrão cabelo-de-anjo quebrado aos pedaços misturado com lula, pimentões, cebola, alho, azeite, entre outros ingredientes.
8. Risoto de alcachofra fresca
Risotos dificilmente deixam a desejar. Não seria diferente com este feito com alcachofra fresca.
9. Arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro
O colorido deste arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro contribui para o bom astral do fim de ano.
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10. Gambas al ajillo
Esta receita cedida pela chef Paola Carosella combina sabores e aromas de ingredientes como manteiga, camarões, alho, pimentas, vinho branco, salsinha, suco de limão-siciliano e sal marinho.
11. Miolo de contrafilé
Outro prato bem prático indicado pela chef argentina é este miolo de contrafilé, carne que pode ser acompanhada por torradas e queijos como o monchego.
12. Ceviche de cogumelos com abacate
Este ceviche de cogumelos com abacate é aquele prato leve e fresco perfeito para aliviar o calor típico desta época do ano.
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13. Mandiocada
Um jantar completo pede sobremesa, certo? Então junte mandioca, leite, leite de coco, leite condensado, queijo de minas e coco seco ralado em uma panela e obtenha um doce bem cremoso chamado mandiocada.
14. Musse fácil de Nutella
Para as amantes de chocolate, vale apostar na cremosidade deste musse de Nutella.
15. Cuscuz de tapioca
Se o grupo prefere sobremesas em forma de bolinhos, a dica são estes pequenos quadradinhos macios de cuscuz de tapioca.
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FONTE: CLAUDIA