Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 360ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Modo de Preparo – Pão de Calabresa no Liquidificador
- Numa frigideira em fogo médio frite a linguiça calabresa. Acrescente o conhaque e flambe. Apague o fogo.
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e bata até ficar homogêneo.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a mistura do liquidificador, o fermento e mexa bem, com uma colher de pau, até formar uma massa elástica. Adicione a linguiça flambada e misture.
- Coloque a massa numa forma de bolo inglês (23cm de comprimento X 9cm de largura X 6cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para descansar em local fechado por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno e sirva!