Se tem algo que todo mundo concorda em amar são as receitas práticas. Nada melhor do que unir ingredientes que se transformam em coisas gostosas rapidinho, né? Receitas que levam horas em horas são uma delícia, mas pros dias de pressa, quanto menos tempo na cozinha melhor!
Que tal usar o bom e velho liquidificador para fazer receitas doces e salgadas, de um simples milkshake, passando por um pudim e até pão de queijo? Confira na galeria ideias de 10 receitas práticas de liquidificador.
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Brigadeirão
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
4 colheres de chocolate em pó
1 xícara (chá) açúcar
2 copos de água
Chocolate granulado para enfeitarModo de preparo
Bata no liquidificador os cremes de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água, coloque em uma forma para pudim. Depois coloque a mistura que foi batida no liquidificador e asse em banho-maria coberto com papel alumínio por 45 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média. Desenforme quando estiver frio e decore com o chocolate granulado. -
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Pudim de leite de coco
Ingredientes
Calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Pudim
6 ovos
2 latas de leite condensado
2 vidros de leite de coco (400 ml)Modo de preparo
Numa panela pequena, leve ao fogo médio o açúcar e a água, e deixe ferver até a calda adquirir a cor de caramelo. Retire do fogo e despeje numa forma com furo no meio, virando-a para cobrir o fundo e as laterais. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite de coco, e despeje na forma caramelizada. Leve ao forno médio em banho-maria por 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira de um dia para o outro. -
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Torta Salgada
Ingredientes
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ cebola
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
Recheio: escolha o de sua preferência (frango, legumes, etc.)Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência. Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média. Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo o recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos. -
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Bolo de Leite Condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Mesma medida da lata de leite
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de salModo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado. -
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Pão Simples de Liquidificador
Ingredientes
440 g de farinha
7 g de fermento biológico seco
1 xícara (240 ml) de leite
50 g de gordura vegetal (ou manteiga)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovoModo de preparo
Coloque metade da farinha no liquidificador junto com o fermento e bata rapidamente para misturar. Coloque o leite, gordura, açúcar e sal numa panela e leve ao fogo baixo até a gordura derreter. Retire do fogo e espere ficar morno. Depois, despeje no liquidificador, junte o ovo e bata tudo em velocidade baixa. Despeje numa tigela e junte o restante da farinha aos poucos, o suficiente para fazer uma massa que dê para ser trabalhada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 45 minutos. Soque a massa com o punho (para retirar as bolhas de ar) e coloque numa superfície enfarinhada. Deixe a massa descansando enquanto você unta uma forma de pão de 22x10cm. Forma um pão com a massa e coloque na forma. Deixe crescer de novo por mais 30-40 minutos. Preaqueça o forno a 190ºC e asse o pão por 40-45 minutos, até ficar corado. -
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Bolo de Cenoura
Ingredientes
3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilharModo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar e desenforme. Se preferir, sirva com calda de chocolate derretido ou brigadeiro.Foto: ShutterstockPão de Queijo
Ingredientes
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
100 g (1 pacote grande) de queijo parmesão ralado ou queijo meia-cura ralado
1 colher (chá) de sal
Queijo ralado para polvilhar (opcional)Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Primeiro bata os líquidos e vá acrescentando o restante dos ingredientes. Por ultimo, coloque o queijo ralado e bata rapidamente. Preaqueça o forno a 180-200 graus – temperatura média. Unte as formas de empada com margarina ou óleo. Quando a massa estiver bem incorporada, coloque-a nas formas, enchendo somente até a metade. Se quiser, polvilhe os pães com queijo ralado. Ponha as formas dentro de um tabuleiro. Leve ao forno preaquecido. Asse os pães de queijo por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam corados.Foto: ShutterstockBolo de Milho Cremoso
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha
1 xícara de açúcar cristal
1/2 colher (sopa) de fermento em póModo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 35 minutos, em média.Foto: ShutterstockMilk-shake de Pêssegos e Creme
Ingredientes
2 pêssegos maduros picados
200g de sorvete de baunilha
1 colher de café de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de leite condensado
75ml de chantilly, para servir (opcional)Modo de preparo
Coloque os pêssegos cortados em um liquidificador com o sorvete, o extrato de baunilha e leite condensado e bate até ficar com espessura de shake. Divida o líquido entre dois copos altos e decore com uma colherada de chantilly e algumas fatias de pêssego.Foto: ShutterstockPurê de Couve-flor
Ingredientes
1 cabeça de couve-flor
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de caldo de legumes
2-3 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta a gostoModo de preparo
Coloque a couve-flor e água ou caldo em uma panela média, leve para ferver em fogo alto. Quando começar a ferver reduza o fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 10 minutos. Coloque a couve-flor no liquidificador. Adicione algumas colheres de sopa do líquido de cozimento e misture até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e a manteiga e misture até ficar homogênio. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente.FONTE: GUIA DA SEMANA