Muffin de pasta de avelã e cacau
*Receita elaborada pela Castanharia
Ingredientes
¾ de xícara de farinha de espelta (ou farinha integral)
1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
1 pitada de sal
¼ de xícara de purê de maçã (puro)
¼ de xícara de açúcar de coco
½ colher (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de Pasta de Avelã e Cacau
1 colher (sopa) de óleo de coco
½ colher (sopa) de extrato natural de baunilha
½ xícara de leite de amêndoas
½ colher (sopa) de vinagre de maçã
¼ de xícara de nibs de cacau
2 colheres (sopa) de avelãs picadas (opcional)
Modo de preparo
Pre-aqueça o forno a 180º; Junte os 3 primeiros ingredientes em um bowl; Em uma outra tigela, misture o purê de maçã com o vinagre; Agora, misture os ingredientes molhados aos secos até ter uma massa homogênea; Adicione os nibs de cacau e avelãs picadas à massa; Divida em 6 forminhas para muffin e asse por 20 minutos ou até ficarem douradinhos e firmes no topo.
Bolo de chocolate simples
*Receita do site Vivo Mais Saudável
Ingredientes
6 ovos
1 xícara e ½ de chá de adoçante culinário
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de chá de achocolatado diet
1 embalagem de leite de coco light
1 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
Cobertura
½ embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar
6 colheres de sopa de achocolatado diet
1 embalagem de creme de leite light
Modo de preparo
Para a massa, bata as claras em ponto de neve. Adicione o adoçante e ligue a batedeira novamente. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, o achocolatado, o leite de coco e o óleo. Misture bem. Por último, inclua o fermento químico em pó e mescle com uma colher. Unte com óleo e enfarinhe uma forma para pudim. Despeje a massa do bolo de chocolate simples e leve para o forno preaquecido a 180 graus. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para conferir se está no ponto. Retire assim que estiver totalmente assado. Aguarde esfriar e desenforme. Para a cobertura, faça o leite condensado seguindo as orientações do fabricante. Leve para uma panela com o creme de leite e o achocolatado. Mexa até virar um creme. Espalhe por cima do bolo já pronto.
Geleia de morango com chia
*Receita por Natue
Ingredientes
2 xícaras (chá) de morangos orgânicos, higienizados e picados
1 colher (sopa) rasa de farinha de maracujá
1 colher (sopa) do suco de limão siciliano
2 colheres (chá) de agave (opcional)
1 colher (sopa) de semente de chia
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os morangos, a farinha de maracujá e o suco do limão até obter uma pasta. Experimente, caso julgue necessário, acrescente açúcar de coco e bata novamente; Transfira os morangos batidos para uma tigela, adicione as sementes de chia, mexa bem e aguarde hidratar por 20 minutos; Misture novamente. A geleia esta pronta para ser servida.
Bolo de banana com canela
*Receita do site Vivo Mais Saudável
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara de leite desnatado
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de adoçante forno e fogão
50 gramas de margarina
3 ovos
Modo de preparo
Bater as gemas com o adoçante e a margarina, até obter um creme. Peneirar a farinha de trigo, o fermento e uma colher de canela. Juntar à primeira mistura, colocar o leite e, por último, as claras em neve. Numa forma untada e polvilhada com farinha, colocar as bananas em rodelas e polvilhar com farinha e canela. Cobrir com a massa e levar ao forno para assar.
Frozen de manga com castanhas
*Receita por Natue
Ingredientes
2 mangas maduras picadas e congeladas;
1 copo (200ml) de iogurte natural;
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde;
Raspas de limão a gosto;
Folhas de hortelã fresca a gosto;
Cobertura
4 colheres (sopa) de castanhas picada;
Folhas de hortelã fresca picada.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater até ficar uma mistura homogênea; Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 1 hora; Sirva com as castanhas picadas e a hortelã para decorar.
Bolo de Tapioca
*Receita por Natue
Ingredientes
1 xícara (chá) de massa para tapioca
1 xícara (chá) leite de coco light
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 ovos (retirar a pele da gema)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento químico
Coco ralado grosso
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o adoçante culinário e o óleo de coco; Em seguida, acrescente o leite de coco e a massa de tapioca; Bata por mais 5 minutos; Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó químico; Separe uma forma com buraco no meio e despeje toda a massa; Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que comece a dourar; Depois de assado, espere esfriar para desenformar o bolo de tapioca em um prato e espalhe coco ralado grosso por cima para decorar.
Brigadeiro Dukan
*Receita por Natue
Ingredientes
6 colheres (sopa) de leite de soja em pó
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de cacau em pó
Água fervente
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e adicione aos poucos a água fervente, mexendo sempre até adquirir consistência de cremosa. Deixe descansar, até a massa ficar com consistência de brigadeiro mole.
Panna cotta com calda vermelha
*Receita do site Vivo Mais Saudável
Ingredientes
1 xícara de chá de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
2 cravos-da-índia
1 canela em pau
3 sementes de cardamomo
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água fria
1 copo de iogurte desnatado.
Calda
200g de framboesa congelada
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Comece a panna cotta juntando o creme de leite, as especiarias e o adoçante em uma panela. Leve para o fogo em temperatura média. Mexa até que levante fervura. Desligue o fogo e acrescente a gelatina. Peneire o líquido resultante e adicione o iogurte. Mexa bem até que todos os ingredientes se misturem. Aguarde esfriar e despeje em forminhas untadas com óleo. Armazene na geladeira por seis horas. Misture os ingredientes da calda em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos dez minutos. Desligue e despeje em um pote. Leve para a geladeira. Depois do tempo estipulado, desenforme a panna cotta em um pratinho de sobremesa. Regue com a calda e saboreie.
Doce de abóbora light
Ingredientes
1 abóbora-moranga descascada e em pedaços bem pequenos
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1 pedaço de canela em rama
Para decorar: canela em rama
Modo de preparo
Coloque em uma panela a abóbora, o adoçante e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a abóbora ficar bem macia e desmanchando. Retire do fogo e sirva frio. Sirva o doce em pequenos copos ou tigelas e decore com canela em rama.
Torta de maçã fácil
*Receita do site Vivo Mais Saudável
Ingredientes
2 xícaras e ½ de chá de farinha de aveia
1 colher de chá de canela em pó
150g de margarina light
1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
4 maçãs descascadas e picadas
100g de uva passa
1 ovo inteiro
½ xícara de chá de leite desnatado
Modo de preparo
Misture a farinha, a canela, a margarina e o adoçante em uma tigela. Espalhe metade dessa massa em uma forma com aro removível. Aperte com as mãos para compactar bem. Espalhe as maçãs picadas e as passas. Cubra com o resto da massa. Misture o ovo com o leite e regue a torta de maçã inteira. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média. Deixe por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar. Retire e aguarde esfriar antes de remover da forma.