O câncer está entre as doenças que mais matam na atualidade, com mais de 14 milhões de novos casos, sendo responsável por 8 milhões de mortes e com expectativa de aumentar em 70% nos próximos anos.
Temperos como curry, pimenta vermelha, alho, cebola, gengibre, pimenta preta, açafrão e cominho são usados há milhares de anos em diferentes culturas devido aos seus efeitos terapêuticos.
Estudo publicado na revista Nutrients, em 2016, pela Universidade de Hong Kong, concluiu que nesses temperos existem inúmeros compostos bioativos – entre eles, curcumina, piperina, capsiacina, timoquinone, quercetina, alisulfidas. Eles possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e imunomoduladoras, podendo ajudar na prevenção de alguns tipos de cânceres, como de pulmão, mama, estômago, cólon, reto, próstata, colo de útero e fígado.
Entre esses compostos, destaque para a curcumina, presente nos tumericos, como açafrão e curry.
Procure ajuda de um nutricionista para ajustes individuais.