Em 2018, o estado da Califórnia, nos Estados Unidos, vai passar a comercializar legalmente a cannabis sativa. Aproveitando essa oportunidade de mercado, a vinícola Rebel Coast lançou um vinho de maconha.
Alex Howe e Chip Forsythe, donos da empresa, desenvolveram uma forma de retirar o álcool de um Sauvignon Blanc e fazer infusão do THC, princípio ativo da maconha. São cerca de 16mg por garrafa, que prometem te deixar “alto” em cerca de 15 minutos. O melhor: sem aquela ressaca de vinho.
A bebida é feita da maneira tradicional, fermentando o mosto da uva. Depois, entra o processo de retirada de álcool e infusão de THC.
O vinho, cuja garrafa custará US$ 60 (R$ 193), tem notas de capim-limão, lavanda e cítricos. Para os fitness, a boa notícia: são apenas 35kcal por taça. No entanto, não podemos esquecer da fome que pode vir depois do consumo.
A dupla promete uma variedade maior para o futuro, com tintos, rosés e espumantes.