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Três dias antes do pleito, nenhum resultado de pesquisa eleitoral abalou tanto o circuito gastronômico da cidade que a ordem de despejo judicial expedida ao restaurante Piantella – tradicional reduto político –, que terá 15 dias para desocupar voluntariamente o espaço do bar, “sob pena de desocupaçăo forçada”. A ordem foi expedida nesta semana pela juíza Geilza Fátima Cavalcanti Diniz, da 3ª Vara Cível de Brasília, e dela tomou conhecimento, ainda na terça-feira (2/10), o novo proprietário da casa Roberto Peres, que recebeu recentemente o negócio das măos do irmăo, Omar Catito Peres.
“Eu estava no Rio discutindo com Catito (apelido com o qual é conhecido o empresário dono de diversos estabelecimentos cariocas e do Jornal do Brasil) os novos rumos do Piantella quando recebi a notícia”, disse Roberto Peres. Segundo ele, a situaçăo do bar é o mesmo que “morte anunciada”.
“Mudou o país, mudou o comportamento dos políticos que já năo íam mais ao bar e ele se tornou inadimplente”, justificou o restaurateur, que tentou reduzir o valor do aluguel junto ao proprietário do imóvel.
“Desde o ano passado estamos negociando os aluguéis que estavam muito altos com os donos dos três imóveis ocupados pelo Piantella, mas somente um proprietário năo concordou e exigiu a devoluçăo do imóvel que vamos fazer o mais breve”, relata Peres, responsável pelas dívidas que, segundo a sentença, somam quase 184 mil reais.
Mudança até no menu
O novo dono do Piantella reconhece que a desocupaçăo do bar — cujo piano de cauda executado por Mario Pinheiro e removido há três meses foi responsável por memoráveis e alegres noitadas – năo se dará em apenas 15 dias e irá demandar mais tempo, em funçăo da cozinha instalada no andar superior.
Muda para o primeiro andar ao lado, onde existe um espaço com a mesa cativa de Ulysses Guimarăes, contumaz frequentador da casa. “A cozinha vai ocupar apenas um terço do salăo e o restante será mantido”, informa Peres, que está mexendo também no cardápio. Os pratos tradicionais que agradam clientes há 40 anos, como o filé à moscovita e as preparaçőes com peito e coxa de pato, serăo mantidos, mas “uma demanda do mercado exige novidades”.
Duas novas pegadas estăo previstas: uma italiana com pratos assinados pelo renomado chef Luciano Boseggia e outra francesa com menu elaborado pelo chef Cassio Machado, dono do Rex Food & Drink de Săo Paulo.Quanto ao bar, vai funcionar no salăo principal, à entrada do restaurante, enquanto a varanda ao fundo vai se abrir para a degustaçăo de espumante ao ar livre.
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Fonte: Cidades