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Olha é difícil de se ver quem não gosta de uma deliciosa melancia, a favorita dos piqueniques, a melancia é amplamente considerada uma das frutas mais saudáveis. A melancia é rica em antioxidantes importantes, fornecendo fontes de vitaminas A e C.
É totalmente livre de gordura e colesterol. Também é uma fruta de limpeza, permitindo que a digestão sem esforço ocorra e seu corpo absorva facilmente todos os seus minerais e nutrientes.
Benefícios
Hidratante: A melancia pode realmente fazer maravilhas para a sua pele, agindo como um hidratante natural e um toner para manter a pele fresca e brilhante.
Dieta: Totalmente sem gordura e com poucas calorias (aproximadamente 48 calorias por xícara), a melancia é um alimento ideal para qualquer plano de dieta de verão. Substituir uma sobremesa de alto teor calórico por uma grande fatia de melancia pode ajudar você a perder peso neste verão.
Nutrição: A melancia é nutritiva devido ao seu alto teor de água. A fruta também é rica em eletrólitos como sódio e potássio. Em um dia quente, os eletrólitos perdidos pelo suor podem ser nutridos com uma fatia de melancia.
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Se caso houver um momento neste verão em que você possa se sentir cansado, escolher um pedaço de melancia, repleto de potássio, vitamina C, licopeno e ferro, ajudará a afastar essa sensação de cansaço.
Estresse: a melancia é o fruto da escolha das pessoas que procuram aliviar o estresse. Ele contém grandes quantidades de vitamina B6, que é usada pelo organismo para produzir substâncias químicas no cérebro que aliviam o estresse, as ansiedades e ataques de pânico, a melancia é a melhor fruta de escolha para aliviar o estresse.
A fruta maravilhosa naturalmente relaxa os vasos sanguíneos sem os efeitos colaterais dos medicamentos.
Perder peso: A melancia pode fazer com que seu metabolismo funcione de forma mais eficiente para queimar gordura, devido ao seu alto teor de água.
Quando consumir uma quantidade saudável de fibras e proteínas fará com que seu corpo trabalhe mais para processar a melancia. A maioria das calorias queima rapidamente depois de consumir uma fatia de melancia.
E muitas das vezes, escolher a melancia certa pode ser difícil. Na próxima vez que você escolher sua melancia, escolha uma com uma casca verde brilhante. Uma cor melhor por fora normalmente significa melhor cor e sabor por dentro. Além disso, bata na casca com o punho.
É um bom sinal se o som for oco, pois indica que a melancia é firme. Você nunca deve comprar uma melancia com uma casca verde amarela macia.
Nutrientes e compostos vegetais benéficos
Dentre às frutas, a melancia é uma das mais baixas em calorias – apenas 46 calorias por xícara (154 gramas). Isso é mais baixo do que frutas com baixo teor de açúcar, como bagas.
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Uma fatia média de (154 gramas) de melancia também contém muitos outros nutrientes, incluindo estas vitaminas e minerais:
Vitamina C: 21% da ingestão diária de referência (IDR) Vitamina A: 18% do IDR Potássio: 5% do IDR Magnésio: 4% da IDR Vitaminas B1, B5 e B6: 3% da IDR
A melancia também é rica em carotenóides, incluindo beta-caroteno e licopeno. Além disso, possui citrulina, um aminoácido importante.
O licopeno contido e outros compostos vegetais individuais da melancia por seus efeitos anticâncer, embora a ingestão de licopeno esteja associada a um menor risco de alguns tipos de câncer, os resultados do estudo são variados. O elo mais forte até agora parece estar entre o licopeno e os cânceres do sistema digestivo.
Parece reduzir o risco de câncer, diminuindo o fator de crescimento semelhante à insulina (IGF), uma proteína envolvida na divisão celular. Níveis altos de IGF estão ligados ao câncer.
E você gosta ou não da docinha e vermelha melancia, nos conte nos comentários, qual a frequência do consumo de melancia na sua casa!