ACG News
  • Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos
No Result
View All Result
  • Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos
ACG News
No Result
View All Result

Início » Noticias » Quatro alimentos que jamais se deve colocar no micro-ondas

Quatro alimentos que jamais se deve colocar no micro-ondas

17 de janeiro de 2019
Quatro alimentos que jamais se deve colocar no micro-ondas
0
VISUALIZAÇÕES
Compartilhe no FacebookCompartilhe no X (Twitter)Compartilhe no Whatsapp

Os micro-ondas que conhecemos atualmente e que habitam a maioria das cozinhas são descendentes da caixas de radar da Segunda Guerra Mundial. Inventadas por Percy L. Spencer, que foi um técnico de radar durante a guerra.

 

 

 

Esse equipamento utiliza energia eletromagnética, extremamente semelhante à das ondas de rádio. Só que o micro-ondas emite radiação não ionizante. Vários estudos já revelaram que essas emissões podem afetar o sangue e o coração, e os efeitos dessa radiação foram ainda associados ao desenvolvimento de certos tipos de cânceres intestinais e do estômago.

Nos dias de hoje, os micro-ondas passam por testes extensivos e procedimentos de segurança, de modo a que os fabricantes possam certificar a sua segurança.

+ Geladeira ou não: qual o melhor lugar para conservar os ovos?

Ainda, assim descubra quatro alimentos que nunca se deve colocar neste eletrodoméstico

1. Leite materno

Ao aquecer o leite materno no micro-ondas, são destruídas as substâncias benéficas que o compõe. Uma pesquisa científica publicada no periódico científico Pediatras descobriu que o leite aquecido também propicia o crescimento de bactérias E-coli, organismos prejudiciais para os seres humanos e ainda mais para os bebês.

2. Brócoles

Considerado um vegetal muito saudável, durante o aquecimento no micro-ondas pode perder até 97% dos antioxidantes benéficos presentes na sua composição. Embora seja verdade que todas as formas de cozinhar anulam a eficácia e intensidade de alguns nutrientes nos alimentos que comemos, este é realmente um grande exemplo dessa deterioração.

3. Carne para descongelar

Os investigadores descobriram que a carne aquecida por mais de seis minutos no micro-ondas perde metade do seu teor de vitamina B-12.

Outro grande perigo é que partes da carne que foram descongeladas mas ainda estão no micro-ondas são um paraíso para as bactérias.

Ao invés, os especialistas sugerem que se opte por descongelar a carne no frigorífico durante a noite, cobrindo-a com papel filme para proteger o alimento das bactérias, e depois cozinhá-la.

4. Fruta congelada

Enquanto comprar alimentos congelados e fruta não é uma má ideia, já descongelar a fruta congelada no micro-ondas não é recomendado.

Estudos realizados no final da década de 1970 mostraram que o descongelamento da fruta nesse equipamento converte o glicosídeo benéfico e outros tipos de açúcar presentes no fruto em substâncias cancerígenas.

Mais ainda, a fruta congelada no micro-ondas tende a encolher, enrugar e a perder a sua boa textura.

CompartilharTweetEnviar

Materias Relacionadas

( fotos) Amante Trans Conhecida como Mulher-Gato Chora Morte de Traficante TH da Maré
Noticias

Travesti diz que vai brigar na Justiça por bens do traficante TH morto pelo BOPE

15 de maio de 2025
70.5k
Mulher sofre agressões dentro de condomínio em Campo Grande: Vídeo chocante revela violência doméstica
Noticias

( IMAGENS FORTÍSSIMAS) IDENTIFICADO HOMEM EXECUTADO NUM MOTEL EM CAMPO GRANDE

27 de março de 2024
69.1k
Noticias

PM se entrega após execução de pintor em pagode no Rio

15 de maio de 2025
65.5k
No Result
View All Result
  • Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos