Ingredientes – Talharim
- 500g de farinha de trigo
- 6 ovos
- sal a gosto
Ingredientes – Almôndega
- 1kg de carne moída (alcatra)
- 100g de bacon, sem pele, processado
- salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 250g de azeitona verde sem caroço
- óleo para fritar
Ingredientes – Molho
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1kg tomate italiano batido
- 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
- 1/4 xícara de chá de manjericão fresco picado
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Ingredientes – Montagem
- 2 litros de água com sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo – Talharim
- Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, o sal e misture. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até ficar uma massa homogênea.
- Separe a massa em 5 pedaços. Abra cada pedaço com um cilindro para massa e corte no formato de talharim.
- Polvilhe farinha de trigo e deixe a massa secar por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo – Almôndega
- Misture a carne moída com o bacon processado e tempere com salsinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Pegue porções de carne de mais ou menos 100 gramas e recheie com 2 azeitonas verdes sem caroço. Modele as bolinhas de almôndega e frite numa frigideira com óleo até ficarem douradas.
Modo de Preparo – Molho
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho. Junte o tomate italiano batido, o tomate pelado, as folhas de manjericão, o açúcar, pimenta-do-reino moída e sal a gosto. Ferva por mais ou menos 10 minutos.
- Junte as almôndegas douradas e cozinhe por mais 5 minutos.
Modo de Preparo – Montagem do prato
- Cozinhe o talharim na água fervente com sal a gosto. Retire do fogo quando estiver “al dente”. Transfira para uma frigideira, acrescente uma concha de molho e deixe por mais ou menos 3 minutos.
- Sirva o talharim com as almôndegas e o molho. Salpique queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
FONTE: https://gshow.globo.com/receitas/macarronada-com-almondega.ghtml