A geladeira da nossa casa pode conservar muitos alimentos, mas não todos. Portanto, tome muito cuidado na hora de selecionar o que vai e o que não vai para esse eletrodoméstico.
Isso porque a geladeira pode acabar estragando a comida ou eliminando as propriedades mais rápido.
Confira os alimentos que não podem entrar em contato com o frio intenso:
1. Banana
Esta é uma fruta muito sensível ao frio.
Então o ideal é mantê-la na temperatura ambiente.
2. Cebola
Coloque cebola na geladeira e ela logo vai amolecer.
Isso acontece por causa da umidade.
Portanto, guarde as cebolas do lado de fora da geladeira.
3. Abacate
Só é possível comer o abacate quando ele está maduro.
Até lá, é necessário guardá-lo numa temperatura ambiente para que amadureça.
Então coloque num lugar seco e protegido do sol.
4. Alho
Nunca coloque o alho na geladeira, porque isso pode comprometer o sabor e as propriedades.
5. Ovo
Ovo tem uma característica muito peculiar: absorve o cheiro de outros produtos que ficam por perto.
Isso, é claro, interfere no sabor.
Portanto, guarde os ovos longe de outros alimentos e fora da geladeira.
6. Pão
Pão gostoso mesmo é aquele fresquinho.
Infelizmente, em contato com o frio, o pão endurece e seca facilmente.
7. Tomate
É bom saber que o frio quebra as paredes das células que constituem o tomate.
Ou seja, além de deixar a fruta murcha, também tira o sabor.
8. Mel
Para quem não sabe, mel cristaliza no frio.
9. Melão
Nunca coloque esta fruta na geladeira para que ela não perca os antioxidantes.
10. Ketchup
Ketchup contém conservantes naturais que permitem que ele seja armazenado à temperatura ambiente.
11. Batata-inglesa e doce
Embora a gaveta de verdura da geladeira seja um local fresco, ela altera a textura e o sabor das batatas.
12. Frutas cítricas
A melhor forma de conservar as frutas cítricas (como limão e laranja) é fora da geladeira.
Mas é importante deixar-las em um ambiente seco e bem ventilado.
13. Pepino
Para manter a textura, o pepino deve ficar longe de temperaturas baixas.
Então mantenha fora da geladeira.
14. Cenoura
No frio, a cenoura perde a textura facilmente.
Portanto, nada de colocá-la na geladeira.
15. Geleia
A geleia já tem açúcar, e, para quem não sabe, açúcar é conservante.
Portanto, não há necessidade de guardá-la na geladeira.
16. Nozes
Procure armazenamento-las num armário, numa gaveta ou em qualquer lugar escuro e fresco.
Isso é suficiente para preservar as nozes.
17. Café
Para evitar que o café tenha o sabor alterado, não coloque na geladeira.
Como o ovo, este ingrediente absorve odores e sabores.