ACG News
  • Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos
No Result
View All Result
  • Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos
ACG News
No Result
View All Result

Início » Antigo Campo Grande » RECEITAS DE RABANADA PARA TURBINAR SUA CEIA

RECEITAS DE RABANADA PARA TURBINAR SUA CEIA

8 de dezembro de 2017
RECEITAS DE RABANADA PARA TURBINAR SUA CEIA
3
VISUALIZAÇÕES
Compartilhe no FacebookCompartilhe no X (Twitter)Compartilhe no Whatsapp

Já é Natal na Agenda! Entre as confraternizações, amigos ocultos e destino do Revéillon, as festas de fim de ano trazem junto tradições e, claro, os tantos pratos típicos. Sabe-se lá porque, esquecemos de algumas delas nos outros. E se você é do tipo que espera o ano todo para se jogar na rabanada, vai gostar da dica de hoje.

A receita secular portuguesa tem várias facetas. Atende também por fatia dourada ou fatia de parida, já que, reza a lenda, a sobremesa ajudava as mulheres grávidas a produzirem mais leite. E apesar de os portugueses terem trazido a delícia para solo brasileiro, a receita tem variações em diferentes sotaques. É french toast nos EUA, pain perdu na França e entre os ingleses tem a versão eggy bread.

No entanto, a rabanada é uma das exceções do “se melhorar, estraga”. Da receita clássica, cozinheiros amadores e profissionais estão sempre atrás de releituras aprimoradas e diferentes. Por isso, pedimos a três chefs da cidade para revelaram suas receitas e segredos. Prepare-se para turbinar a sua receita neste Natal!

RABANADA À MODA TROISGROS

A dupla de chefs Claude e Thomas Troisgros trouxe de volta o serviço de Ceia Natalina em casa. Novidade, porém, é a receita de rabanada que estrela os cardápios de fim de ano dos restaurantes CT Boucherie e Brasserie, devidamente acompanhada de muito doce leite!

Rabanada (rende 30 unidades)
Pão de rabanada: sim, você pedir isso na padaria que saberão exatamente o que te entregar
Marinada
2,5 litros de leite
4 colheres de sobremesa de baunilha
100 ml de vinho do porto
Mistura de Açúcar
0,5 kg de açúcar
2 colheres de sopa de canela

Montagem final: cortar o pão com 3cm de espessura na diagonal. Mergulhar no leite até encharcar, retire e esprema um pouco o pão para tirar o excesso do leite. Passar para uma tigela com gema de ovo e vire diversas vezes para que o ovo forme uma película fina. Após saltear os dois lados do pão na frigideira com manteiga até dourar. Retirar e passar na mistura de açúcar e canela. Servir a rabanada com um ramequim de doce de leite e uma bola de sorvete de creme.

Uma receita portuguesa, com certeza

Nada melhor do que consultar os amigos da terrinha que nos presentearam com a deliciosa sobremesa, não é? Pode esquecer do leite porque aqui o esquema é diferente.

Rabanada (rende 10 unidades)
Pão de rabanada
5 ovos inteiros
Calda de Vinho do Porto
1 litro de água
400 gramas de açúcar
4 paus de canela
2 cálices de vinho do porto Ruby
4 colheres de mel
Modo de preparo: adicionar a água, açúcar, canela, o vinho do porto e o mel numa panela no fogo baixo e deixe cozinhar até sua fervura. Reserve numa geladeira até a calda esfriar.

Montagem final: cortar o pão em 10 fatias e mergulhá-las primeiro na calda e depois nos ovos. Fritar em óleo quente e reservar. Polvilhe as fatias já fritas em açúcar e canela e acrescente mais calda.

RABANADA TROPICAL À LA ZAZÁ PIERECK

Celebrando a tropicalidade que faz jus ao verão carioca, o Zazá Bistrô inventou uma inusitada rabanada de maracujá. Ficou curioso?

Rabanada (rende 20-30 unidades)
2 baguetes
8 ovos orgânicos
Óleo de canola
Marinada
1l de água
5 colheres de sopa de leite em pó
1 lata de leite condensado
Mistura de Açúcar
Açúcar demerara
Canela
Calda de Maracujá
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de água
Polpa de 1/2 maracujá
Modo de preparo: leve ao fogo uma xícara de água, uma xícara de açúcar e a polpa de maracujá.

Montagem final: corte as baguetes em fatias e mergulhe na marinada. Ao retirá-las, dê uma leve pressionada para retirar o excesso. Bata os ovos e, logo em seguida, passe os pães e coloque-os numa peneira para sair o excesso. Após fritar as rabanadas em óleo quente, seque-as em papel toalha. Passe as rabanadas no açúcar com canela. Por fim, despeje a calda de maracujá em cima e é só servir.

 

 

FONTE: AGENDA CARIOCA

CompartilharTweetEnviar

Materias Relacionadas

Sereno de Campo Grande supera atraso e encanta com homenagem aos profetas da chuva no Carnaval 2025
Antigo Campo Grande

Sereno de Campo Grande supera atraso e encanta com homenagem aos profetas da chuva no Carnaval 2025

3 de março de 2025
512
AECG CONVIDA:Café com o Prefeito Eduardo Paes: Um Momento Decisivo para o Futuro de Campo Grande!
Agenda

AECG CONVIDA:Café com o Prefeito Eduardo Paes: Um Momento Decisivo para o Futuro de Campo Grande!

11 de fevereiro de 2025
313
Desvendando os Mistérios do Brasão do Bairro de Campo Grande, RJ: Um Legado de História e Identidade
Antigo Campo Grande

Desvendando os Mistérios do Brasão do Bairro de Campo Grande, RJ: Um Legado de História e Identidade

7 de abril de 2024
273
No Result
View All Result
  • Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos