O “Comida, Diversão e Arte”, projeto realizado pela Cidade das Artes, recebe nesta terça-feira (28/11), às 16h, a consagrada Chef do restaurante Gula Gula, Renata Monteiro. Ela ensinará a preparar uma maravilhosa salada de espaguete de abobrinha e palmito pupunha com salmão defumado, bolinha de cream cheese e farofinha crocante. O evento é gratuito, incluindo degustação e acontece no Café das Artes.
Renata é gaúcha e pegou o gosto pela comida acompanhando os seus avós na cozinha. Ela é formada pela Escola de Chefs de Porto Alegre. Depois, ficou dois anos e meio trabalhando em um navio pelo mundo. De volta ao Rio Grande do Sul, ela foi escolhida para cozinhar para a banda Pearl Jam e também para os artistas do renomado Cirque du Soleil.
Ela ainda trabalhou, em Florianópolis, com o Chef Elton Costa, da Cantina Sangiovese. E em 2012, Renata mudou-se para o Rio de Janeiro onde foi contratada pelo Gula Gula e onde ocupa a posição de Chef Operacional, garantindo a qualidade e padrão dos restaurantes da rede. Além de atuar como braço direito nas criações da Chef Nanda de Lamare.
A Cidade das Artes fica na Avenida das Américas, 5.300, Barra da Tijuca. Informações pelo telefone 3325-0102 ou no site oficial do espaço cultural.
FONTE: SITE DA PREFEITURA DO RIO DE JANEIRO