• Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos
No Result
View All Result
  • Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos
No Result
View All Result

Início » Entretenimento » Gastronomia » 10 receitas para a ceia de Natal sem uva passa

10 receitas para a ceia de Natal sem uva passa

7 de dezembro de 2017
10 receitas para a ceia de Natal sem uva passa
1
VISUALIZAÇÕES
Compartilhe no FacebookCompartilhe no X (Twitter)Compartilhe no Whatsapp

Um dos assuntos que sempre aparecem no fim de ano, especialmente na época da ceia de Natal é a polêmica da uva passa.

 

Há quem goste de uva passa compondo entradas, pratos principais e sobremesas, enquanto outras pessoas simplesmente não a suportam. Para o último grupo, a solução é buscar receitas de Natal que a fruta seca passe longe.

1. Trouxinha de frango com queijo roquefort

Para recepção dos convidados durante o jantar de Natal, uma alternativa de entrada são pequenas trouxinhas recheadas com peito de frango desfiado e queijo roquefort.

(Reprodução/CLAUDIA)

2. Raízes fritas com maionese de abacate

Sabe aquelas raízes de cebolinha, de alho-poró e de coentro que foram deixadas de lado na hora de preparar o jantar? Pois elas podem se transformar em deliciosos petiscos para serem servidos antes do prato principal.

(Roberto Seba/CLAUDIA)

3. Lula flambada no conhaque

Se a sua ceia de Natal é feita de pratos compostos com ingredientes de origem marinha, vale investir em lula flambada no conhaque.

(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Leia mais: 15 receitas práticas para o jantar de fim de ano com as amigas

4. Salada de maionese

Uma das maiores polêmicas envolvendo a uva passa também envolve a salada de maionese. Afinal, há quem goste da fruta na mistura, enquanto outros, não. Nesta receita, os favorecidos são os avessos à uva.

(Alexandre Schneider/Divulgação)

5. Peru recheado com maçã e castanha portuguesa

Natal sem peru não é Natal. Então capriche na ceia com este peru recheado com maçã-verde e castanha portuguesa – nada de uvas passas.

(Mauro Holanda/Reprodução)

6. Alcachofra recheada com presunto cru e ervas

Para quem procura opção de pratos alternativos para celebrar o Natal, uma opção é servir alcachofras recheadas com presunto cru temperada com tomilho, hortelã e salsinha.

(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Leia mais: Da tradicional a de ervas: aprenda a fazer 4 receitas de maionese

7. Carré de cordeiro com crosta de pistache

A carne de cordeiro é outra alternativa para quem procura pratos que fogem do tradicional para o Natal. Esta receita de carré, uma dica da chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet, é perfeita para servir porções individuais.

(Duo Borgatto/CLAUDIA)

8. Manjar de coco

Outro prato muito tradicional das ceias de Natal é o manjar de coco, como o desta receita do livro Básico: Enciclopedia de Receitas do Brasil (Editora Melhoramentos, 416 páginas, R$ 120), cedida exclusivamente à CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano.

(Alexandre Schneider/Divulgação)

9. Omelete doce com amêndoas

Além de servir como fonte de proteína no café da manhã, almoços e jantares, o omelete também possui a sua versão doce e funciona muito bem como sobremesa. Basta incrementá-lo com ingredientes como a framboesa, as amêndoas e o açúcar de confeiteiro.

(Divulgação/Divulgação)

10. Bolinho cremoso

O contraste de sabores da calda de cajá com o recheio cremoso de chocolates deste bolinho é dar água na boca.

(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Leia mais: 18 panetones deliciosos para você saborear no Natal

 

 

FONTE: CLAUDIA

CompartilharTweetEnviar

Materias Relacionadas

Agenda

AECG CONVIDA:Café com o Prefeito Eduardo Paes: Um Momento Decisivo para o Futuro de Campo Grande!

11 de fevereiro de 2025
314
Gastronomia

Segundo psicólogos, fazer bolos e doces para os outros faz bem a saúde mental

23 de abril de 2018
11
Gastronomia

Receita natural mostra como remover a gordura no fígado em 5 dias e limpar o intestino preso

15 de abril de 2018
9
No Result
View All Result
  • Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos
Sair da versão mobile