• Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos
No Result
View All Result
  • Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos
No Result
View All Result

Início » Noticias » APRENDA A FAZER ESTE DELICIOSO LOMBO DE PORCO RECHEADO COM QUEIJO E BACON

APRENDA A FAZER ESTE DELICIOSO LOMBO DE PORCO RECHEADO COM QUEIJO E BACON

12 de janeiro de 2019
APRENDA A FAZER ESTE DELICIOSO LOMBO DE PORCO RECHEADO COM QUEIJO E BACON
0
VISUALIZAÇÕES
Compartilhe no FacebookCompartilhe no X (Twitter)Compartilhe no Whatsapp

Os assados, como chester, tender e peru, já fazem parte da tradição, mas não são exclusividade na ceia, que costuma ser bem completa, com direito a receitas de Natal que compõem entradas, acompanhamentos e carnes em geral.

Todo ano aqui em casa temos o lombo recheado, perfeito pelas belas mãos da minha avó e hoje vou compartilhar com vocês a receita dessa maravilha suculenta, espero que gostem.

Lombo de porco recheado com queijo e bacon

Ingredientes:

  • 1 Kg lombo de poco
  • 15 a 20 fatias de queijo fatiado
  • 15 a 20 fatias de bacon
  • Azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta
  • Oréganos ou outros temperos a gosto

Preparação:

Juntar os alhos, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misturar bem.
Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.

Levar a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho e um pouco de água.
Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente até baixo.

Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada sitio de corte.
Vai novamente ao forno até alourar o bacon e derreter o queijo.

Fonte: Leny Motta

Abaixo a segunda opção de receita com essa carne super versátil.

Lombo de porco recheado com farofa

Tempo: 2h20 (+2h de molho)
Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (2kg aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro picada

2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de bacon picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal e cheiro-verde picado a gosto
200g de queijo branco em cubos

 

Modo de preparo:

Corte o lombo em manta formando um bife grande e tempere com o vinagre, o suco de laranja, o alho, a cebola, sal, pimenta, o azeite, o louro e deixe de molho por 2 horas.

Para a farofa, em uma panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola, o alho e o bacon, leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar.

Acrescente a farinha, o sal e o cheiro-verde, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar, acrescente o queijo e misture bem.

Retire o lombo da marinada, reservando 2 xícaras (chá) do caldo.

Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, cubra com a farofa e enrole como um rocambole. Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma grande, regue com o caldo reservado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado regando com cuidado sempre com o caldo da assadeira.

Retire da assadeira, transfira para uma travessa, fatie e se desejar regue com o caldo. Sirva.

Fonte: guiadacozinha.com.br – Mirian Soro/colaboradora

 

CompartilharTweetEnviar

Materias Relacionadas

Noticias

Travesti diz que vai brigar na Justiça por bens do traficante TH morto pelo BOPE

15 de maio de 2025
70.3k
Noticias

( IMAGENS FORTÍSSIMAS) IDENTIFICADO HOMEM EXECUTADO NUM MOTEL EM CAMPO GRANDE

27 de março de 2024
68.9k
Noticias

PM se entrega após execução de pintor em pagode no Rio

15 de maio de 2025
65.4k
No Result
View All Result
  • Noticias
    • Brasil e Mundo
    • Rio de Janeiro
    • Assalto
    • Veículos
    • Política
    • Esportes
    • Saúde e Beleza
    • Tecnologias e Games
    • Economia
    • Tempo
    • Acidentes e Trânsito
  • Desaparecidos
  • Denúncias
  • Carreiras
    • Concursos
    • Cursos Gratuitos
    • Empregos
  • Entretenimento
    • Agenda
    • Cinema
    • Festas e Eventos
    • Gastronomia
    • Cultura
    • Moda
    • Música
    • Literatura
  • Serviços
    • Academias
    • Advocacia
    • Alimentação
    • Animais
    • Beleza
    • Casa e Escritório
    • Casas de Festas
    • Cursos
    • Educação
    • Farmácias e Drogarias
    • Imobiliárias
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Veículos
Sair da versão mobile